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Zgougou en Graines 500 G
Description
Comment réussir votre recette d’assida zgougou 500g ?
Tradition pérenne depuis des générations en Tunisie, notamment lors de la fête de la naissance du Prophète, l’assida est le plat phare pour célébrer cette journée. A ce stade, nous pouvons énumérer plusieurs recettes qui émanent de toutes les régions du pays, mais celle avec les graines de pin d’Alep (Zgougou) reste la référence absolue. Voici, alors, comment faire pour réussir votre recette d’assida zgougou à la maison à partir de ce pot de préparation pâtissière.
Les ingrédients pour la recette 500g de zgougou
- Entre 2 litres et 2,5 litres d’eau
- Entre 350g et 400g de farine
- 250 g de sucre fin
- Lait concentré
Outre que la boite de 500gr de pate zgougou, vous aurez besoin de :
Pour la crème
- Lait demi-écrémé 1 litre
- 4 Jaune d’œuf
- Sucre 100 gr
- Amidon 40 gr
- Farine 40 gr
Pour la décoration
- Poudre d’amande 100 gr
- Poudre pistache 150 gr
- Pistache 80 gr
- Noisette 50 gr
- Perle de sucre (Donia) 20 gr
Les étapes de préparation de la recette d’assida Zgougou 500g
Une fois que vous avez tous les ingrédients, commencez par
- Mélanger les 500g de pate de zgougou dans 1,5 litre d’eau et bien remuer
- Mélangez la farine dans le reste de la quantité d’eau
- Mélangez le tout de façon homogène
- Versez dans la casserole et ajoutez le sucre fin.
- Faire cuire le liquide à feu doux en remuant lentement sans arrêt pendant environ 30 minutes. Vous pouvez ajouter du lait concentré, de l’eau de rose ou de géranium. Dès que la crème devient épaisse, homogène et onctueuse, retriez le mélange du feu.
- Dressez dans des bols ou des coupes.
- Décorez l’ensemble avec des fruits secs, des perles d’amour, etc.
- Servez à froid.
Informations complémentaires
| Poids | 0,540 kg |
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